La Cámara Nacional de Acuacultura de Ecuador (CNA), reveló este lunes 20 de marzo que, como consecuencia del sismo de 6,6 de magnitud en la escala de Richter, registrado el sábado pasado, dejó daños de magnitud en instalaciones de cultivo de camarones.

“Las áreas afectadas representaron entre el 8 y el 10% del volumen de exportaciones de camarón de Ecuador”, indica un reporte de la CNA, que es la organización representante del sector acuicultor y exportador del Ecuador.

A través de twitter dieron a conocer que “más de 10 millones de dólares en pérdidas registra, hasta el momento, el sector camaronero por terremoto en Ecuador”, al tiempo de consignar que “se han reportado daños a la infraestructura camaronera -ubicadas- en Bravito, Estero Huayla y Puerto Bolívar”.

El sismo provocó el colapso parcial de la infraestructura, “lo que implica vaciar las piscinas en las que se cultiva camarón para realizar la intervención”, explicó la Cámara ecuatoriana.

Por la dimensión del terremoto que dejó al menos quince muertos en ese país, se está aún en la etapa de evaluación de daños. No se cuantifican todavía los porcentajes de afectación que tendrá la producción, y consecuentemente las exportaciones del camarón de cultivo, pero es de prever que tendrá repercusión en los mercados.

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